Декупаж садового инвентаря.

9 сентября 2015

Наконец то наступили теплые деньки, и городские жители устремились на свои дачные участки. Здесь, вдалеке от городской суеты, на собственном кусочке земли, хочется создать cвое уютное гнездышко, с неповторимой атмосферой.


Наконец то наступили теплые деньки, и городские жители устремились на свои дачные участки. Здесь, вдалеке от городской суеты, на собственном кусочке земли, хочется создать cвое уютное гнездышко, с неповторимой атмосферой. Окружить себя вещами, не только создающими комфорт, но и радующими глаз.

Всё, что от Вас потребуется, это включить немного воображения, фантазии и тогда старые вещи, которые мы отправляем на дачу доживать свой век, превратятся в новую оригинальную, неповторимую часть интерьера Вашего дачного участка. Есть множество вариантов, как обновить поднадоевшие вещи и один из них это декупаж, нанесение рисунка на поверхность и покрытие лаком.

Если в городской квартире не все рискнут осуществить свои смелые фантазии, то на даче мы свободны от условностей и можем себе позволить творить без боязни ошибиться и сделать что-то не так.

Благодатной почвой для декупажа является садовая мебель. Обычно стулья, столы, шкафы, скамейки на даче имеют непривлекательный вид. А с помощью декорирования в технике декупаж садовая мебель получает вторую жизнь, и даже, может стать предметом гордости.

Если вы новичок в этом деле, то декупаж можно начать с небольших предметов, задекорировать садовую лейку, ящик для садовых инструментов, цветочные горшки и т.д. Ну, а когда вы почувствуете, что ваше творчество требует масштаба, то можно перейти на садовые лавки, столы, уютные беседки, уличные лампы – здесь полет фантазии безграничен.

Прежде чем приступить к созданию шедевра, Вам нужно представить, как будет выглядеть Ваше творение в законченном виде, а также подготовить все необходимое. Вам потребуются: салфетки с рисунком или тонкая бумага с рисунком, наждачная бумага для зашкуривания, ножницы, клей ПВА, кисть, поролоновый валик, акриловая краска или средство для грунтовки, спиртосодержащая жидкость, лак.

Для начала нужно зашкурить выбранный объект декора, убрать влажной тканью пыль, обезжирить поверхность, покрыть в несколько слоев акриловой краской и дать хорошенько просохнуть. Аккуратно вырезать фрагменты декора из салфеток для декупажа и отделить верхний красочный слой. Приклеить салфетки в выбранное Вами место, используя клей и аккуратно пройтись сверху кистью, разглаживая картинку от центра к краям. На заключительном этапе все изделие покрывается лаком, желательно в несколько слоев.

Все - уникальный, неповторимый арт-объект готов!