Оформление вышитых работ

9 сентября 2015

Завершающая стадия вышивания — это волнительный момент для каждой вышивальщицы, ведь перед ее глазами предстает результат ее долгого и кропотливого труда, в который была вложена душа и все мастерство рукодельницы.

И не удивительно, что еще до завершения работы каждая мастерица ищет наиболее подходящий способ, чтобы оформить вышитую картину, сохранив ее на память или подготовив для вручения в качестве подарка. Действительно, вышивка бисером или мулине — это очень хрупкая работа, поэтому ее желательно обезопасить от таких факторов, как пыль, влага и солнечные лучи. Кроме того, оформить вышитую картину следует еще и потому, чтобы полностью раскрыть всю ее красоту и красочность, расправив канву и убрав мелкие «неровности» на полотне.

Интернет-магазин «Полиночка» предлагает Вам обратить внимание на такой способ оформления вышивки, как багет или уже готовая рамка. Например, в нашем ассортименте Вы сможете найти готовые рамки для икон Кроше, созданные компанией «Мир Багета». По размеру и цветовой палитре эти рамки для икон являются гармоничным продолжением работы, они не оттеняют красоту произведения, а усиливают и дополняют ее, делая картину завершенной. Готовые рамки для икон Кроше удобны тем, что Вам не придется тратить свое время на заготовку багета, подготовку паспарту для вышивки и на другие мелочи, поэтому вся работа по оформлению будет закончена в минимальное время.

Если вышивка имеет нестандартный размер, Вы можете обратить внимание на отдельный багет, купив его столько, сколько Вам необходимо. Дополнительно мы предлагаем оригинальные паспарту для вышивки, этот специальный картон представлен в различных цветовых вариантах, что позволит Вам подобрать изделие, ориентируясь на цвет фона картины.

Конечно, чтобы оформить вышитую картину, нужно обладать некоторыми знаниями в этом вопросе. Для облегчения Вашей задачи мы предлагаем несколько способов, которые позволят Вам просто и быстро оформить вышивку в багет при помощи паспорту:

Срез канвы по размеру рамки — по порядку в раму укладываются сначала стекло, затем паспарту, после него вышивка и самым последним идет задник. Сложность возникает в том, что нужно тщательно расправить полотно картины, чтобы не было складок и перекосов.

Срез канвы с закреплением вышивки на паспарту — способ аналогичен предыдущему, за исключением того, что вышивка при помощи скотча фиксируется на паспарту, так удается свести к минимуму возможные зазоры и просветы.

Натяжка картины на плотный картон — после натяжки полотно выравнивается по краю картона, края вышивки заворачиваются и сшиваются. Только после этого на двусторонний скотч крепится паспарту для вышивки (желательно, чтобы размер картона на 5-7 мм был больше окна паспарту, чтобы избежать зазоров и просветов). На такую работу уйдет больше времени, однако полученный результат, без сомнения, превзойдет все Ваши ожидания.

Мы будет очень рады, если наши советы помогут Вам оригинально оформить вышитую картину, и, конечно же, мы всегда ждем Вас за новыми покупками!