Подарки

9 сентября 2015

Говорят, что самый лучший подарок — это тот, который создан собственными руками. И под это определение как нельзя лучше подходят разнообразные товары для рукоделия.


Говорят, что самый лучший подарок — это тот, который создан собственными руками. И под это определение как нельзя лучше подходят разнообразные товары для рукоделия. Поэтому если Вы не знаете, что подарить девушке, коллеге по работе, какой преподнести подарок сестре, бабушке или маме, обратите внимание на широчайший выбор наборов для рукоделия, которые представлены на страницах интернет-каталога «Полиночка».

Итак, с чего же стоит начать, выбирая подарок бабушке или девушке на 8 марта, или желая удивить своих дорогих женщин по другому торжественному случаю? Здесь мы первым делом рекомендуем определиться, будете Вы делать подарок своими руками, то есть непосредственно вышивать и вязать, или же вышивка в подарок будет предназначаться именно рукодельнице, ведь набор для вышивания и сам по себе является хорошим вариантом в качестве презента. И в первом, и во втором случае нужно подбирать товары для рукоделия, ориентируясь на уровень владения мастерством.

Если начинающая мастерица...

Решая, что подарить на Новый год или на любой другой праздник, сначала определитесь, насколько интересным для адресата будет Ваш подарок. В этом Вам поможет простое наблюдение: посмотрите, какие украшения присутствуют в шкатулке женщины, какие вещи она любит носить, какого стиля в одежде придерживается, где любит проводить свободное время... Любая мелочь сможет стать для Вас очень нужной подсказкой. Например, выбирая, что подарить на день рождения бабушке, можно зацепиться за такую деталь, как ее любимый шарфик. Предложите ей украсить его лентами и подберите из нашего ассортимента наиболее подходящий для этого набор. Используя простые схемы вышивки, Вы или Ваша бабушка с удовольствием посвятите себя этому увлекательному занятию. И, опять же, не забывайте о ценности того времени, которое Вы проведете вместе.

Если Вы выбираете подарок сестре, которая только начинает интересоваться hand-made, то здесь тоже можно пофантазировать: например, купите для нее бисер, иглы и специальную леску и предложите украсить свой чехол для телефона или сумочку оригинальной бисерной композицией. В принципе, Вы и сами можете подобрать в нашем каталоге подходящий объект для декорирования: войлочный футляр для очков, сумочку или что-то другое и декорировать это по своему вкусу, используя уже готовые элементы.

Если рукодельница с опытом...

Для опытной мастерицы выбор подарка еще более упрощается, поскольку варианты всевозможных наборов увеличиваются до бесконечности. Разнообразные виды рукоделия, такие как вышивка бисером, лентами, валяние шерсти, декор войлока и многие другие по-особенному будут интересны получательнице подарка. Опять же, чтобы максимально угодить адресату презента, выясните, что она больше всего любит. Тем не менее, здесь возможны и эксперименты. К примеру, если Вы выбираете подарок бабушке или сестре, которая увлекается вышивкой лентами, предложите ей сменить свое «направление» и купите что-нибудь из другой области декорирования:бисероплетения, валяния шерсти и т. д. Уверены, что они обязательно захотят попробовать свои силы в новом для себя искусстве.

Учитывайте и «сложность» своего презента, ведь вряд ли опытной мастерице будет интересно получить вышивку в подарок, где используются элементарные схемы плетения бисером. Помните, что любая рукодельница в процессе совершенствования своего мастерства все больше и больше усложняет технику своей работы, учится новым приемам, начинает комбинировать материалы, одним словом, развивается в профессиональном плане.

Обратите внимание на возраст адресата презента, от этого будет зависеть выбор сюжета, подбор материалов и аксессуаров, дополнительных инструментов (например, оптических линз, если вышивка в подарок предназначается пожилому человеку), а также непосредственно выбор вида рукоделия, если мастерица начинающая.